Сегодня


Кировск - Онлайн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смерть решила встретиться у водопада

Смерть решила встретиться у водопада

Смерть решила встретиться у водопада


На глазах у беременной Насти её Рома упал в бурлящий водопад. Всё у них было хорошо, но уничтожены милые хлопоты. Двое маленьких детей и ипотека на 30 лет, родственников нет, а из банка уже позвонили.
- На его лице было недоумение, он как будто не понимал, как такое возможно. Это его последнее выражение лица, которое я видела. Рома пытался зацепиться за камни, но они же скользкие. Он не растерялся, нет. Его стало уносить течением, и он плыл, он очень хорошо плавал. Я видела, как его донесло до второго ската, а потом он пропал. Я закричала, - тихонько заплакала в телефонную трубку 32-летняя Настя Калинкова из Кировска.  Она на пятом месяце беременности и 20 июня на УЗИ узнала, что родится мальчик. Около двух часов дня 17 июня её 31-летний муж Роман Кириков пропал на водопаде Кивач в заповеднике на территории Карелии. Тело не найдено, МЧС ведёт поиски. Это видео сделано сразу после падения. На нём очевидцы пытаются увидеть в воде упавшего. Настя сидит на камне, с которого упал её муж. Водопад Кивач состоит из четырёх ступеней. Общая высота от верхнего зеркала реки до нижнего 11 метров. Трагедия произошла между двумя нижними ступенями - там, где находятся смотровые площадки. Настя из Белоруссии, воспитывала её мать. Роман - из Улан-Удэ. Жили оба в Петербурге и не знали друг о друге. Девушка лет шесть назад развелась. С Романом познакомились по интернету, почти сразу съехались, родили мальчика. Сегодня старшему сыну шесть лет, младшему три. Семья решила перебраться в Кировск. Там, за 2,5 миллиона рублей в ипотеку на 30 лет была куплена квартира. В Петербурге было не потянуть. Жили скромно, не голодали, детей одевали, но денег не скопили. Когда Настя забеременела третьим, то решили оставить. Роман шутил, что их теперь будет целая футбольная команда. Он трудился менеджером по продажам в компании-производителе дорожных ограждений. Она до рождения детей работала на телевидении. Жену от бытовых невзгод Роман оберегал - вплоть до оплаты квитанций за коммуналку. Чем-то они напомнили нам Мастера и Маргариту в том уютном подвальчике, только наоборот. Сегодня она толком и не может сказать, какой платёж по ипотеке. "Вроде тысяч тридцать", - отвечает Настя, а в голосе такая растерянность.  

- Мы пошли по тропинке со смотровой площадки вслед за людьми. Никакой ограды там нет, и запрещающих знаков тоже. Все подходят и смотрят на первый скат водопада. Кто-то там сидит, кто-то фотографируется. Мы тоже посмотрели, сфотографировались и пошли обратно. Я присела на камень отдохнуть, тяжело же сейчас. Рома меня поцеловал, сказал так мило, что любит и прошёл чуть вперёд. Остановился, и в этот момент одна нога у него съехала, он упал вниз. Меня пара рядом стала держать, видимо, думали, что я за ним прыгну. Но я же даже плавать не умею, - затихает Настя.
Семья много путешествовала по Ленобласти и соседним регионам. Туда, куда при скромном бюджете можно добраться на выходных на семейном "Фольксвагене", а через booking.com найти недорогой ночлег. Когда ездили к матери Насти в Белоруссию, то и там выбирались посмотреть города. Ехать в Карелию решили спонтанно - в субботу вечером идею предложил Роман. Тут же нашли по интернету, где остановиться в мини-отеле на окраине Петрозаводска. Ночью жарили шашлык, гуляли по набережной, тем более там ночи белее. Были у Дерева Желаний, а утром в морском музее.
- А на Кивач я предложила поехать. Была там лет семь назад с подругой. Приехали, оставили машину и купили билеты. Когда это случилось, все люди как оцепенели, только одна женщина какую-то палку пыталась вырвать. Достаточно быстро пришел местный спасатель. Потом я долго сидела на скамейке. Мне говорили, что есть надежда, а я понимала, что погиб. Меня отвезли на "скорой" в больницу Кондопоги. Врачи разрешили побыть там, спасибо им. У меня ведь и водительского нет обратно ехать, хорошо забрал один из немногих наших знакомых. В больницу пришёл участковый, опросил меня. Что говорила, толком не помню. Кроме него, с тех пор мне никто ничего не говорил и не звонил, - говорит Настя.
Петербурженка Светлана, которая в тот день была на водопаде с сестрой и мужем, рассказала, что видела, как упавший в воду мужчина пытался выжить.
- Я заметила его голову. Сначала не поверила. Было понятно, что он борется, держится. Это продолжалось достаточно долго. Если бы была верёвка или круг, то шанс спасти его был. Увидели девушку, она кричала. Потом у неё подкосились ноги, - вспомнила собеседница. По словам супруга Светланы, упавший в воду ничего не нарушал.
- Там нет никаких предупреждающих объявлений, никаких табличек "стой-опасно" и прочего в таком духе. Никакого ограждения или лент. Вообще никаких мер не принято. Взрослые и дети туда идут, не подозревая об опасности. В тот день я видел, как ребёнок на плечах отца сидел, а тот был в шлёпанцах. Там вообще, с моей точки зрения, должен постоянно находиться спасатель. Такой поток туристов идёт, и никого рядом, кто бы мог помочь, - возмущается собеседник.
Лейла из Карелии рассказала 47news, что к ним подошла пара, попросила их сфотографировать.
- Муж их сфотографировал, и они отошли. Вдруг крик — поворачиваемся, это она. Мой полез вниз посмотреть, может он за камни зацепился, но его не было.
Ирина была на Киваче с двумя детьми и мужем.
- Я увидела его голову. Он проплыл от одного порога плавно к другому и исчез в этой бурлящей бочке. Больше мы его не видели. Директор заповедника Сергей Кожевников сообщил 47news, что трагедия произошла из-за грубого нарушения техники безопасности.
- Человек пренебрёг инстинктом самосохранения. За те семь лет, что я руковожу заповедником, это первый летальный случай, - даже как-то зло сообщил Кожевников.
- На смотровой площадке должен находиться сотрудник? - спросил 47news.
- Нет. Штат у нас 42 человека, 11 из них в охране. Но вы должны понимать, что территория очень большая. На площадку периодически приходит инспектор.
- Судя по фотографиям, туристы вереницей идут вдоль воды за пределами площадки, и это похоже на обыденность, - полуспросил 47news.
- Каждому посетителю выдаётся памятка с правилами поведения. То, что случилось - грубое нарушение правил безопасности.
- Кто-нибудь из сотрудников сопровождает экскурсантов?
- Нет. И это не экскурсия называется, а посещение. То есть это не услуга, - ответил директор, видимо страхуясь от прокурорского интереса.
- На смотровой площадке есть средства спасения, багор, например, верёвка, спасательный круг?
- Нет, у нас же не водный объект, - уверенно ответил Кожевников.
- Медработник у вас есть?
- Нет, не предусмотрено.
- Вы пытались связаться с женой пропавшего? - поинтересовался 47news.
- Я не вижу какой смысл ей сейчас звонить, - ответил Кожевников.
- Ну морально поддержать, например, - предположил 47news.
- Я не знаю, кто она, ко мне она не обращалась, - как-то по-простому ответил собеседник.

47news спросил у Насти как она держится.
- Детей надо забрать из Белоруссии у бабушки, моей мамы. Мы их на лето отвезли к ней, потому что здесь сильно болели из-за влажности. Но когда она узнала о Роме, то ей стало плохо. Ну а я живу по виду на жительство. Мы уже собрали все документы и 29 июня должны были подавать на российское гражданство. Надо вместе с мужем идти. Его нет. И как жить, я не знаю. Сегодня вот из "ВТБ" звонили. У нас, оказывается, в понедельник по потребительскому кредиту платёж должен был быть, - невпопад вспомнила Настя.

Виктор Смирнов,
47news


47news


Просмотров: 1307   Коментариев: 0 Напечатать

 

Другие новости по теме:



АФИША
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Налоговый консультант ШАИНА Ю.В.
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018 (29)
Август 2018 (61)
Июль 2018 (68)
Июнь 2018 (85)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (87)
Ладога-ТВ Оnline


l
Автозапчасти
В Кировском районе 9 мая был организован мото-пробег в честь Дня Великой Победы.
Доставка суши и пиццы в городе Кировск ЛО

Пробки. Кировский р-н

Большая карта. ЖМИ!

Популярные статьи
Сергей  Диверт>


Газета Ладога
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика





Последние обсуждения на форуме
 
Дата Форум Тема Ответов Просмотров Последний
9 апреля 2018 21:01 Моё авто База ГИБДД 49 8084 MarkAwamp
9 апреля 2018 19:55 Моё авто Ищу попутчика Кировск-Питер-Кировск 164 31089 MarkAwamp
9 апреля 2018 18:21 Моё авто Бензоколонки 59 15251 MarkAwamp
9 апреля 2018 16:42 События, факты, явления Сбор семантического ядра 0 1602 adbottering
9 апреля 2018 15:53 Моё авто знаки в городе 13 3329 MarkAwamp
9 апреля 2018 05:20 Моё авто борей инсектицид производитель 5 1632 agrohimiur
9 апреля 2018 00:37 Моё авто комплексное удобрение аммофос 1 1579 MarkAwamp
8 апреля 2018 21:52 Музыкальный селитра аммиачная купить минск 1 303 agrohimzof
8 апреля 2018 20:41 Диалог с Администрацией Главе Кировского района 444 83981 VennieGoma
8 апреля 2018 19:36 Музыкальный удобрения райкат старт купить 0 201 agrohimjfv
8 апреля 2018 19:05 Моё авто протравитель бенефис 0 198 agrohimgqv
8 апреля 2018 16:07 Диалог с Администрацией свалка 661 108425 VennieGoma
8 апреля 2018 11:35 Моё авто фунгицидный протравитель бенефис 2 211 agrohimfwo
8 апреля 2018 11:09 Моё авто фунгицид метамил мц купить 2 197 MarkAwamp
8 апреля 2018 11:06 Моё авто Кто делает аквапринт в Кировске? 2 926 MarkAwamp

Агентство Недвижимости Кировского района, Любые операции по недвижимости 988-62-92. Кировск . Шлиссельбург.