Сегодня


Кировск - Онлайн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Перевозчики и пассажиры: трудности взаимоотношений
Поскольку автобус сегодня самый распространенный вид общественного транспорта в Кировском районе, то тема пассажирских перевозок очень актуальна. Ведь в Северную столицу, соседние села и города каждый из нас нет-нет, да и выбирается. А кто-то и вовсе каждый день на работу ездит в Санкт-Петербург и другие населенные пункты района. Вот и сталкиваются граждане с различными автобусными проблемами, подробнее о которых нам рассказывает начальник сектора транспорта, связи и дорожного хозяйства Кировского района Наталья Геннадьевна Бурдина.

- Наталья Геннадьевна, какие компании-перевозчики работают в Кировском районе сегодня?

- Пассажирские перевозки в Кировском районе осуществляют две компании: ООО «Невская линия» и ООО «ВЕСТ-СЕРВИС». Порядок перевозок определен постановлением правительства ЛО №348 от 30 декабря 2005 года «Об утверждении положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и муниципальном сообщении в Ленинградской области».

- По какому принципу определяются компании, осуществляющие перевозки в районе?

- Договор о транспортном обслуживании с перевозчиком заключается по результатам открытого конкурса сроком не менее 5 лет или на 1 год, если конкурс не был проведен или его итоги были отменены по решению суда. С момента принятия вышеуказанного постановления было проведено 3 конкурса. Уполномоченными органами по проведению конкурса поочередно были комитет по транспорту ЛО, комитет государственного заказа ЛО и администрация МО Кировский муниципальный район. Итоги всех конкурсов по тем или иным причинам были отменены в судебном порядке.

Как правило, в суд обращались перевозчики, чьи конкурсные заявки были отклонены от участия в конкурсе или они не были признаны победителями. Такая же ситуация складывается и в других районах Ленобласти. Объяснение этому в отсутствии областного закона «О транспортном обслуживании» и противоречивость действующего законодательства. Все это очень сдерживает развитие данной сферы.

Уже продолжительное время перевозчики работают по заключенным договорам сроком на один год. Поэтому, не имея уверенности даже в ближайшем будущем, они опасаются вкладывать средства в развитие производственно-технической базы предприятия, а прежде всего в приобретение нового подвижного состава.

- Но есть же какие-то положительные моменты, успехи в организации пассажирских перевозок?

- Конечно, есть. После того как в 2000 году ГУП «Пассажиравтотранс» (единственное на тот момент предприятие-перевозчик в районе) прекратил осуществлять перевозки пассажиров из-за их убыточности, районной администрации удалось сделать многое. Сохранить существующую маршрутную сеть, привлечь перевозчиков с новым подвижным составом и удержать рост стоимости проезда на незначительном уровне.

Кроме этого в последние годы мы уже не видим очередей на социально-значимый маршрут Кировск - Санкт-Петербург. Льготная категория пассажиров на автобусном маршруте Шлиссельбург - Санкт-Петербург может осуществлять поездки на всех автобусных рейсах (вместо 5-ти ранее установленных). По просьбе жителей поселка Приладожский введены дополнительно рейсы в вечернее время. Стоимость проезда 1 кмна автобусе в нашем районе составляет 1 рубль 60 копеек. Для сравнения: во Всеволожском районе – 2 рубля 40 копеек; в Волховском – 1 рубль 82 копейки.

ЗА ЛЬГОТНИКОВ НЕДОПЛАТИЛИ

- А какие главные трудности на пути перевозчиков и пассажиров?

- Основная проблема всех перевозчиков Ленобласти - несвоевременные и неполные перечисления субвенций за перевозку льготной категории пассажиров. А ведь только за 1 день перевозчики района обслуживают около 4 тысяч пассажиров льготной категории. Так по итогам 2009 года предприятиям не выплачены субвенции за 10 дней работы в декабре. Перевозчики Кировского района не получили около 500 тысяч рублей! На сегодняшний день перечислены субвенции за перевозку льготной категории жителей СПб только за январь-февраль, а за федеральных и областных льготников только по апрель. Но, не смотря на это, социальные перевозки в Кировском районе осуществляются в полном объеме. Хотя есть опасения, что придется их сократить.

Пассажиры же в основном сталкиваются с такими проблемами как срывы автобусных рейсов, увеличение времени в пути и несвоевременное отправление автобусов от промежуточных остановочных пунктов. Контроль выпуска автобусов на линию обеспечивает служба организации пассажирских перевозок, расположенная на автостанции Кировска. Эта служба создана правительством ЛО и не подчиняется ни одному из перевозчиков.

Вечером перевозчики направляют диспетчеру информацию о планируемом на следующий день выпуске подвижного состава с указанием фамилий водителей. Перед выездом на маршрут водитель отмечает путевой лист у диспетчера, который, в свою очередь контролирует движение автобусов на маршруте. В распоряжении диспетчера всегда есть по одному резервному автобусу от каждого перевозчика, это дает возможность заменить сошедший с маршрута автобус.

- Несмотря на это срывы рейсов все же происходят. Почему?

- Учитывая время пути до некоторых поселений, отправлять резервный автобус из Кировска не всегда имеет смысл. Пока он доедет – уже выходит на рейс следующий автобус. Увеличение же времени в пути, как правило, обусловлено пробками на дорогах. От этого страдают все участники движения.

В наш адрес поступают жалобы о несоблюдении водителями времени отправления от промежуточных остановочных пунктов. Работа по этому вопросу ведется. У каждого водителя есть расписание движения с указанием точного времени отправления. Хотя в мой адрес был один телефонный звонок от возмущенного пассажира. Ему пришлось просидеть в автобусе у остановки поселка Синявино десять минут из-за того, что водитель приехал раньше и ожидал установленного времени отправления автобуса.

- Кстати о Синявино. Ваш комментарий по поводу недавнего обращения в редакцию «Ладоги» жительницы Синявино о срыве автобусного рейса 22 июня?

- Этот факт был внимательно мною изучен. Согласно действующему расписанию автобусы от поселка Синявино отходят в 14.45; 15.35; 16.20; 16.40. В тот день по техническим причинам был сорван рейс в 16.20. Заменить автобус резервным было невозможно, так как он в это время осуществлял рейс по маршруту Кировск – Кирсино и был задействован с 13.25 до 16.50. А в 16.50, после возвращения из деревни Кирсино, автобус был переключен на Приладожский.

ОБРАЩЕНИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

- Вы работаете только с письменными обращениями пассажиров или с устными тоже?

- Организации пассажирских перевозок мы уделяем большое внимание. Ежедневно по отчетам прошедшего дня анализируем каждый факт срыва автобусного рейса, внимательно разбираем обращения пассажиров, поступающие в письменном виде (с указанием точной даты, времени, маршрута и номера автобуса, где произошел инцидент). После тщательной проверки обстоятельств, указанных в обращении, заявитель получает от нас письменный ответ.

Иногда мы сталкиваемся и с необоснованными жалобами. Как правило, они поступают от родителей, чьи дети не смогли вовремя добраться до пункта назначения. Так в феврале одна мама звонила нам в течение трех дней и сообщала, что из-за сбоев в расписании автобуса ее сын не может добраться до школы. Оказалось, ребенок просто не хотел посещать занятия. Есть звонки и с просьбой изменить расписание автобуса на 15 мин, потому что человек слишком рано приезжает на работу!

Неприятный осадок остается от поведения некоторых наших пассажиров. Например, когда в Санкт-Петербурге закрыли на ремонт улицу Дыбенко, места посадки пассажиров пришлось изменить. Поскольку эта мера временная, то аншлаг с указанием места посадки мы разместили на простом листке бумаги. И вот однажды произошла задержка автобуса №579 на 10 минут. Так пассажиры написали жалобу, да еще и сорвали аншлаг с указанием номера автобуса у нового места остановки автобуса. Они были обижены, но не подумали о других пассажирах, которым нужно будет найти новое место остановки.

- Ваше обращение к пассажирам и перевозчикам, желающим избежать неприятных ситуаций в дороге?

- Хочу сказать, что всю информацию о порядке движения автобусов пассажиры могут получить у диспетчера по номеру 21-450. Будьте внимательны друг к другу и к тому, кто обеспечивает пассажирские перевозки. Не отвлекайте водителя просьбами и вопросами, обратитесь с ними к кондуктору. Помните, от водителя зависит безопасность дорожного движения. В летний период, в связи с большим потоком автотранспорта и проведением дорожных работ, во избежание опозданий заранее просчитывайте время пути на транспорте.

Беседовала

Мария ПОТЕЙ


Просмотров: 10619   Коментариев: 0 Напечатать

 

Другие новости по теме:



Агенство недвижимости
Адвокат Рыбальченко Ольга Сергеевна
Мебельный Магазин "ВалентИннА"
Свадебный и семейный фотограф (Екатерина Киселева)
персональный тренер по следующим направлениям
Мастерская HAND.МЭЙД(Ремесло)
Шиномонтаж
Детская одежда Картерс, НМ из Америки и Англии
Прогулки на лошадях, фотосессии. Тел.: 8(905)274-69-45
"Obnovi - Auto" Магазин автозапчастей
Гостиничный комплекс «Атлантида» в Шлиссельбурге
НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

АФИША
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ!!!!!

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Февраль 2017 (71)
Январь 2017 (87)
Декабрь 2016 (78)
Ноябрь 2016 (78)
Октябрь 2016 (80)
Сентябрь 2016 (100)
Ладога-ТВ Оnline



Красная рыба и икра. Спб. Низкие цены. Доставка.
Парикмахер-визажист.
Houdini BAR
Магазин Цветов " Магия Цветов" г. Кировск
Пилорама ООО"ЭкспрессЛес" с.Шум 959-11-91,г.Кировск 925-75-07
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Эко продукты! Мы рады предложить вам свежие, вкусные продукты!
"Модная мелочь" магазин детской одежды
Пробки. Кировский р-н

Большая карта. ЖМИ!

Популярные статьи
Сеть Сушибаров Sushi Planet - ЛитРа Разливные Напитки! Уже в Кировске!
Частная Мастерская Художественной Ковки
ООО " ЗемКадастр"
Открылся новый адвокатский кабинет
Профессиональный массаж . Шугаринг . Биотатуаж бровей хной

Газета Ладога
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика





Последние обсуждения на форуме
 
Дата Форум Тема Ответов Просмотров Последний
Вчера, 11:39 Разговоры А как тут в России? 1715 86646 Игорь Калина
Вчера, 11:36 Разговоры Долой религиозное мракобесие! 345 24724 Игорь Калина
Вчера, 00:27 Разговоры Украина... что там?... Ваше мнение?... 426 22173 Игорь Калина
22 февраля 2017 14:46 Коррупция во власти Кольцов-Кротова - сладкая парочка коррупционеров. 3 575 Игорь Калина
21 февраля 2017 15:53 Коррупция во власти "Единая Россия" - партия мошенников и воров. Кировская ячейк 1 85 Игорь Калина
20 февраля 2017 17:46 Юмор Анекдоты 44 3777 VicktorBevz
20 февраля 2017 17:44 Юмор Веселый хомячек 5 2952 VicktorBevz
20 февраля 2017 16:45 Барахолка Подарок аквариумистам - водонагреватель в дар 0 40 Musik
16 февраля 2017 10:53 События, факты, явления "Автобус" 0 78 ОР ДПС №3 ГИБДД
14 февраля 2017 15:23 Разговоры Тайные желания гомофобов 190 13019 Игорь Калина
14 февраля 2017 05:27 Разговоры Отдых на юге 12 3675 Мурмуша
14 февраля 2017 05:26 Разговоры Читаете ли вы книги онлайн или скачиваете? 5 1832 Мурмуша
13 февраля 2017 01:53 Города, посёлки, деревни ж/д платформа Михайловская 8 1320 archer2016
12 февраля 2017 02:53 Разговоры Отдыхать не работать 53 8834 Игорь Калина
8 февраля 2017 10:18 События, факты, явления "Организованная перевозка групп детей автобусами". 0 151 ОР ДПС №3 ГИБДД

Агентство Недвижимости Кировского района, Любые операции по недвижимости 988-62-92. Кировск . Шлиссельбург.