Сегодня


Кировск - Онлайн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
«Зенит» vs «Ювентус» - ничья
Сыграв со счетом 0-0 на «Петровском», петербургский «Зенит» потерял шансы на продолжение борьбы за выход в следующую стадию Лиги Чемпионов. Но зато обеспечил в первом для себя групповом турнире Лиги третье место. Это дает петербуржцам право в феврале следующего года продолжить борьбу в Кубке УЕФА и попробовать выиграть его второй год подряд. Места в группе распределились за тур до конца, после того, как белорусский «Бате» дома проиграл мадридскому «Реалу». Теперь поездка в Мадрид 10 декабря не будет иметь для команды Дика Адвокаата никакого турнирного значения.

Точно так же, как не имела какого-либо турнирного значения для команды Клаудио Раньери поездка в Петербург. Но тренер «Ювентуса» все равно выпустил на поле свой основной состав, удивив даже итальянских журналистов. Те были уверены, что хотя бы возрастные Дель Пьеро и Недвед получат передышку. «Я сам попросил Дель Пьеро сыграть в этой игре. Наш капитан с радостью согласился», - признался Раньери. По его словам, он хотел реабилитироваться за поражение в матче с миланским «Интером», и дать понять «Зениту», что «Ювентус» приехал за победой.

Возникло ощущение, что и футболисты «Зенита» удивились, увидев на поле Недведа, Дель Пьеро, Каморанези, Григеру и компанию. По крайней мере, в первые 15 минут они не могли прийти в себя, то и дело пропуская атаки. Выяснилось вдруг, что Ломбертс проигрывает в скорости Яквинте. Что оборона «Зенита» и даже Анатолий Тимощук не в состоянии быстро принимать решения, находясь под постоянным прессингом. Проблемой стал обычный выход из своей зоны, первый пас, обработка мяча. Что это? Нервы? Или разница в классе между русской и итальянской командой?

Каморанези, Яквинта, Дель Пьеро – именно они стали главной головной болью для зенитовцев. Уже на 2-й минуте Яквинта после навеса Каморанези пробил выше ворот. На 4-й минуте Алессандро Дель Пьеро запустил мяч выше ворот. А на 10-й должен был забивать Мелльберг, но попал в штангу после штрафного в исполнении все того же Каморанези.

Шло время, и «Зенит» постепенно осваивался. То ли с наступлением холода иссякал запал у итальянцев. То ли петербуржцы разобрались со страховкой и расстановкой на поле. Нет, ситуация с обработкой мяча так и не наладилась – скользкий мяч на заснеженном поле никак не покорялся зенитовцам. Особенные проблемы возникли перед розовыми бутсами Андрея Аршавина. Но инициатива перешла к «Зениту», а каждая атака «Ювентуса» перестала превращаться в стопроцентный голевой момент.

И тут проявилась проблема номер 2. Никто из атакующих игроков «Зенита» не был готов взять инициативу на себя и ударить, наконец, по воротам Алекса Маннингера. Оказываясь в выгодном положении, они останавливались и начинали искать партнера. «Бей же!»- хором выдыхал стадион. Но к этому моменту Кьеллини или Григера уже успевали развернуть атаку в обратном направлении.

Тем не менее, к свистку на перерыв именно туринцы оборонялись изо всех сил. Вряд ли последних, но довольно значительных. На 39-й минуте Радек Ширл даже забивает гол после углового. Но датский арбитр Бо Ларсен логично его отменяет – сразу трое сине-бело-голубых в офсайде.

Фанаты начинают второй тайм исполнением гимна России, а «Ювентус» чуть ли не самой опасной за весь матч атакой. Отогревшиеся в раздевалке итальянцы устраивают кавардак у ворот «Зенита». А защитники петербуржцев в силах только наблюдать за этим. Спасает несомненно лучший игрок матча – вратарь Вячеслав Малафеев. Как не забивают в начале второго тайма Дель Пьеро (с 8 метров!) и Якинта – тайна для всех присутствующих.

По прошествии 10-минут «Зенит» снова приходит в себя, а «Ювентус» замерзает. И вот уже защитники итальянцев в последний момент ложатся под удары Данни, а мяч после выстрела Павла Погребняка останавливает только штанга. К 70-й минуте Дику Адвокаату надоедает смотреть на розовые бутсы, и он меняет Аршавина на Файзулина. «Андрей слишком много сегодня терял мячей», - объясняет он после матча. Надо отметить, правда, что изобретательности в атаках «Зенита» после этого становится поменьше – петербуржцы начинают несколько прямолинейно идти вперед.

77-я минута. Анатолий Тимошук, говоривший перед матчем, что ни в коем случае нельзя фолить против итальянцев, нарушает правила у своей штрафной. Идет бить Дель Пьеро. Примерно в это же время примерно с такого же штрафного в Турине он забил. На этот раз – в руки Малафееву. Раньери сразу меняет Алессандро на Джовинко. А игра фактически завершена. «Ювентусу» уже надоело мерзнуть. А «Зениту» не удается пробить их оборону.

«Считаю, что «ничья» в этой игре - логичный результат», - заметил после матча Дик Адвокаат и признался, что после игры к нему на поле подошел Дель Пьеро и заявил, что ему удалось сделать в Петербурге великую команду. «Мне было приятно это услышать, и я ответил ему, что он великий игрок. Тем более, что это правда»,- заметил тренер «Зенита».

Ну что ж, «Зенит» в этой Лиге Чемпионов выступает в роли добросовестного ученика. Первый гол, первая ничья, первая победа. Теперь вот первая ничья в матче с грандом. Мы уже подсели на наркотик Лиги, но в 2009-м нам дадут лишь его более дешевый аналог. Значит, нужно выигрывать чемпионат России.

После игры:

Константин Зырянов:

- Здесь совсем другой уровень, практически за каждую ошибку здесь наказывают всегда. И чтобы выигрывать матчи, нужно реализовывать все свои моменты. Сейчас уже все забыто, что было раньше, будем готовиться к следующему сезону. Я не скажу, что матч с «Реалом» будет товарищеским. В Лиге Чемпионов не бывает товарищеских матчей, потому что все здесь борются за рейтинг, хотят заработать деньги. Я лично думал, что привезут резерв и только несколько футболистов основных. Но только честь и хвала им, что вышли основным составом. Сегодня была такая же тягучая игра, как в Турине. Просто у них в Турине было меньше моментов, мы на выезде сыграли более компактно. Поле сегодня было тяжелым. А поддержку болельщиков мы ощущаем всегда. Приятно играть при полных трибунах.

Радек Ширл:

- Сегодня игра была не такая, как в Турине. В Турине мы тоже играли хорошо, но здесь мы создали больше шансов. Но, к сожалению, не забили. Это наши ошибки. «Ювентус» сегодня тоже играл хорошо, хотя в основном и в обороне. Стандарты в их исполнении были опасны. А поле сегодня для такой погоды было хорошим.

Павел Погребняк:

- Однозначно, сегодня «Ювентус» был лучше, чем в нашей первой игре. В принципе, для них ничего не решала эта игра, но они играли так, как будто это был их последний матч. Настоящие профессионалы. Но мы переигрывали сегодня «Ювентус». Если посмотреть на статистику, у нас 67 процентов владения мячом, у них – 33. Но, к сожалению, в футболе это не главное. Главное – результативность. А мы ее сегодня не показали. В Лиге Чемпионов, конечно, одно очко приобретено. Это такой турнир, где каждое очко на вес золота.

Анатолий Тимощук:

- Создавали хорошие моменты, полностью владели инициативой, что касается контроля игры. «Ювентус» старался играть на контратаках, было две штанги: одна со стандарта, одна с игры. У нас была штанга во втором тайме. Но те моменты, которые у нас были - нужно все-таки хладнокровнее относиться к завершению. Я думаю, сегодня мы могли заслуженно победить. Причем «Ювентус» сегодня играл сильнейшим составом, таким же, как с «Интером» в последнем матче. Это сильнейшие футболисты. Если команда обороняется всеми силами, такая, как «Ювентус», очень тяжело вскрывать такую насыщенную оборону. Но у нас были моменты. Я думаю, что и повтор с голом нужно посмотреть, мне кажется, что там не было положения вне игры. Но это уже история. Сыграли вничью, так сыграли. Все-таки опыта европейского многим игрокам не хватает. Кто-то только начинает играть в Европе, кто-то мало игр за сборную сыграл. Этот опыт все-таки является неотъемлемой частью футбола, и поэтому с каждым годом надо стараться прогрессировать. Видно, что у нас есть потенциал, есть хорошая игра. И очень жалко, что с такой хорошей игрой у нас всего лишь пять очков.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру


Просмотров: 14388   Коментариев: 0 Напечатать

 

Другие новости по теме:



Мебельный Магазин "ВалентИннА"
Адвокат Рыбальченко Ольга Сергеевна
Гостиничный комплекс «Атлантида» в Шлиссельбурге
НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

АФИША
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

МАЯК
Houdini BAR Гудини бар
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Январь 2018 (28)
Декабрь 2017 (79)
Ноябрь 2017 (72)
Октябрь 2017 (60)
Сентябрь 2017 (66)
Август 2017 (34)
Ладога-ТВ Оnline


l
Пробки. Кировский р-н

Большая карта. ЖМИ!

Популярные статьи
Открылся новый адвокатский кабинет

Газета Ладога
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика





Последние обсуждения на форуме
 
Дата Форум Тема Ответов Просмотров Последний
14 января 2018 13:16 События, факты, явления Установка на т/с знака "Шипы". 0 54 ОР ДПС №3 ГИБДД
14 января 2018 12:53 События, факты, явления "Обгон. Встречный разъезд". 0 34 ОР ДПС №3 ГИБДД
8 января 2018 20:46 Моё авто FORD MONDEO 4 10117 MaraDRago
2 января 2018 14:10 Диалог с Администрацией Главе Кировского района 456 76313 Alexeicog
2 января 2018 13:19 Спортивный форум Наборы для бадминтона 1 104 Deras
29 декабря 2017 11:42 Разговоры о ЖКХ Плохой опыт - тоже опыт. Кировские власти объяснили, откуда взялись ог 2 709 agrohimmea
29 декабря 2017 01:41 Диалог с Администрацией табу протравитель семян картофеля 0 107 agrohimoeu
27 декабря 2017 12:36 События, факты, явления Внимание-дети! 0 125 ОР ДПС №3 ГИБДД
23 декабря 2017 23:50 События, факты, явления НЕЧИТАЕМЫЕ, НЕСТАНДАРТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ЗНАКИ. 1 180 Jorgus
22 декабря 2017 20:53 Юмор Фотки-улыбаки 0 155 Alexis
13 декабря 2017 12:45 События, факты, явления Выезд на полосу встречного движения. 0 161 ОР ДПС №3 ГИБДД
8 декабря 2017 00:17 Моё авто Бензоколонки 41 10169 Jorgus
7 декабря 2017 23:39 События, факты, явления Парковка для инвалидов 1 225 Jorgus
7 декабря 2017 12:41 События, факты, явления Профилактика по противодействию терроризма! 0 199 ОР ДПС №3 ГИБДД
7 декабря 2017 12:11 События, факты, явления Соблюдайте скоростной режим! 0 172 ОР ДПС №3 ГИБДД

Агентство Недвижимости Кировского района, Любые операции по недвижимости 988-62-92. Кировск . Шлиссельбург.