Сегодня


Кировск - Онлайн

 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
АФИША
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Кировск 
 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (45)
Май 2014 (52)
Апрель 2014 (47)
Март 2014 (35)
Февраль 2014 (38)
Ладога-ТВ Оnline
Форум Kirovsk-online » Жизнь района » Диалог с Администрацией


Ответить
 Садоводства. приватизация и выход., проблемы и решения в садоводствах Кировского р-на
nyny
12 апреля 2010 17:47
Сообщение #1


Молчун
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 47
Регистрация: 11.04.2010
ICQ:--
Начала новую тему. В связи с другой, где описывались "порядки" в нашем садоводстве. В связи с тем, что такое положение вещей многих не устраивает, очень много желающих выйти из состава садоводов, и вести хозяйство в индивидуальном порядке, согласно ст. 8 Закона 66 ФЗ.
Естественно, у всех желающих имеются, с большим трудом, препонами и временем, приватизированные участки, но само Садоводство ни земли свои не приватизировало, ни остальные документы по собственности в порядок не привело. А может и привело - нас об этом в известность не ставят.

В связи с этим просьба откликнуться администрацию Кировского района, если возможно - Юристов.
Насколько понимаю, решение о выходе из садоводства может быть принято только на общем собрании, после заявления. С вышедшим составляется договор, на пользование инфраструктурой.
1. Больше всего интересует вопрос ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.

Кто будет составлять договор о пользовании сетями и потреблении электроэнергии? В нашем садоводстве деньги за электричество принимают просто по ведомости, никаких квитинций, ПКО. и прочего - не дают, только в членской книжке отмечают и все.
Первым. что сделает Попов, тем, кто выйдет - отрежет свет, все понятно, что это надо все через суд, и вообще права не имеют, но на все наши права ему наплевать, а по суду будет 3 года доказывать и бумаги собирать. Каким образом в Кировском районе Лен. области, в садоводстве "Восход" Смольнинского района при выходе из Садоводства не остаться без света???? (Ответ - "купить генератор" - я знаю :) )

2. Пользование остальной инфраструктурой. и все остальное.

Членские взносы у нас за 2009 год были 5400 с участка,(без целевых) в это включены и расходы на проведение собрания. и на милицию. и на проект электроснабжения магазина (сдаем в аренду безвозмездно) и ремонт водопроводных труб, и радиотрансляция, чистка водоемов, и зарплата членам правления,проезд бухгалтера до садоводства (она не член садоводства, и вообще у нее там дачи нет, приезжает специально), оплата бензина Председателю, оплата его телефона, на одну только канцелярию тратится около 15 тыс в год (500 участков!!) много чего, причем зарплата включена в какую то статью общую, сколько у кого конкретно - никто не знает. Да, еще плата в координационный совет (что это и за что - я вообще не понимаю).

Часть этих затрат к индивидуалам вообще отношения не имеет - к примеру зарплата членам правления, координационный совет, собрания. милиция, обслуживание магазина, и др. Плюс - я бы отказалась от водопровода, график подачи воды меня не устраивает, у нас есть свой колодец, выкопанный за свой счет, водоемкого огородничества не ведем.
Так вот, договор индивидуала с садоводством - рассписывается по сметно? общей суммой? В законе нашла только то, что сумма не может быть больше, чем у садовода, и так же утверждается общим собранием. Каким образом составляется такой договор? Кем? Когда он составляется? Если выйдя из садоводства, решением ОС мне председатель принесет договор, в котором, в лучшем случае я буду платить столько же, сколько и садовод, при этом ограничена в правах (принятие решений, голосование, избрание и т.п.), какую силу будет иметь этот договор, не подписанный с моей стороны? Каким образом можно будет индивидуалу опротестовывать в суде решения ОС?????

Простите за сумбур, но после таких собраний - просто не знаешь что делать!
Перейти в начало страницы
nyny
12 апреля 2010 19:24
Сообщение #2


Молчун
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 47
Регистрация: 11.04.2010
ICQ:--


Нашла статью в Яндексе:

Как это тяжко – выбирать…
(статья в газете «Петербургский час пик» от 12 июля 2007 года).

О ситуации, сложившейся вокруг энергообслуживания садоводческих товариществ, рассказывает заместитель директора Объединенной энергетической компании» Валерий Дмитриевич Никитин:
В массиве «Пупышево» сегодня с тремя районами решены все вопросы взаимодействия по принадлежности и эксплуатационному обслуживанию высоковольтных электрических сетей. Возникающие вопросы решаются быстро и конструктивно – в интересах садоводов массива.
Проблемы со Смольнинским районом.
Переговоры о заключении договора на передачу высоковольтных электрических сетей с руководителем Смольнинского района массива СНТ «Пупышево» Овсянкиным В.Н.продолжаются уже более года.
Если бы договор Смольнинского района массива «Пупышево» с ОАО «ОЭК» был подписан год назад, садоводы Смольнинского района за это время были бы освобождены от необходимости производить дополнительные взносы на содержание высоковольтных электрических сетей и компенсацию технологических потерь. Причина – личная позиция Овсянкина В.Н.
Его позиция похожа на позицию некоторых руководителей отдельных СНТ и массивов СНТ и является в чем-то типичной.
В настоящее время ОАО «ОЭК» имеет договоры аренды и договоры эксплуатационного обслуживания со всеми крупнейшими массивами СНТ Ленинградской области.
Объемы потребления электрической энергии этих массивов СНТ включаются в договор ОАО «ОЭК» с ОАО «Ленэнерго» для учета их в общих объемах транспортировки электрической энергии, по которым происходит расчет ОАО «Ленэнерго» с ОАО «ОЭК» за оказание услуг по транспортировке электрической энергии по тарифам, установленным для ОАО «ОЭК». Из средств, полученных от ОАО «Ленэнерго» ОАО «ОЭК» организует оплату эксплуатационного обслуживания электрических сетей 10 кВ по договору эксплуатационного обслуживания, освобождая массивы СНТ от необходимости сбора средств на эти цели с садоводов.
Если в массиве СНТ абонентский учет электрической энергии производится на напряжении 0,4 кВ в КТП отдельных СНТ, то данный массив включается в договор ОАО «ОЭК» с ОАО «Петербургская сбытовая компания» на покупку технологических потерь при транспортировке электрической энергии в этот конкретный массив, и ОАО «ОЭК» производит оплату потерь, освобождая эти массивы СНТ от необходимости сбора средств на эти цели с садоводов.
Все указанные выше договоры рассчитаны на председателей массивов, искренне заинтересованных в снижении различных сборов с садоводств и отдельных садоводов.
В процессе взаимодействия с руководителями массивов СНТ и отдельных садоводств ОАО «ОЭК» столкнулось с достаточно распространенным явлением, когда руководители массивов СНТ и отдельных СНТ превратили выборную, в общем-то, работу по решению текущих вопросов функционирования массивов СНТ в коммерческую деятельность. При этом интересы отдельных садоводов и забота об их интересах перестают быть главным в этой деятельности. Более того – узкие своекорыстные интересы руководителей массивов и отдельных СНТ по разным причинам зачастую вступают в противоречие с интересами отдельных садоводов.
Прикрываясь «высшими интересами» своих массивов, некоторым руководителям массивов проще собирать деньги с садоводов и потом часть собранных средств расходовать не по назначению и часто бесконтрольно. Их не устраивает финансово прозрачная схема взаимоотношений, предлагаемая Правительством Санкт-Петербурга и реализуемая ОАО «ОЭК». Эта схема позволяет снять с отдельного садовода денежные сборы на содержание высоковольтных сетей массивов СНТ и на компенсацию технологических потерь при передаче электроэнергии через эти сети. И речь идет о достаточно крупных суммах. В качестве примера можно привести «Объединенное правление электроснабжения садоводческих товариществ» («ОПЭСТ»), в сфере финансовой деятельности которого находится около 30 СНТ ( председатель «ОПЭСТ» Орлов Е.И.), расположенных на 40-м километре Выборгского шоссе. Сумма сборов с отдельного садовода на содержание электрических сетей массива на текущий год определена в размере 480 рублей. За год эти сборы выливаются в сумму около 1,5 миллионов рублей! И это только по одному сравнительно небольшому массиву СНТ. Таких примеров можно привести еще несколько. Например, в массиве СНТ «Орехово» председатель Совета массива СНТ Антипова Л.Д. вместе с ответственным за электрохозяйство Богдановой Н.И.организовали эксплуатационную службу, которая по отношению к садоводам одновременно выступает как сетевая, сбытовая и обслуживающая организация, от услуг которой отдельным садоводам и садоводствам некуда деваться. И услуги эти обходятся садоводам достаточно дорого. Аналогично организованы работы в массиве СНТ Выборгского района, электроснабжение которых обеспечивается через СНТ «Энергетик» (Председатель Лонд Л.Ю, энергетик Гузь Т.Н.). То же можно сказать и о массиве СНТ «Новая Ропша» (председатель совета СНТ Федотов А.Ф.).То же самое можно сказать и о садоводствах Смольнинского района массива «Пупышево», которым руководите Вы, Владимир Николаевич.
А в массиве СНТ «Восход», с которым в течение года действовал договор аренды электрических сетей, и в течение полугода – договор эксплуатационного обслуживания, по которому массиву СНТ «Восход» производились перечисления средств из ОАО «ОЭК» на содержание электрических сетей, вновь избранный председатель Координационного совета массива Афанасьева Н. А. объявила о расторжении договорных отношений с ОАО «ОЭК». Ей, видимо, удобнее собирать дополнительные наличные средства с садоводов, чем расходовать безналичные, легко контролируемые средства, получаемые от ОАО «ОЭК».
Правительство Санкт-Петербурга последовательно проводит политику социальной защиты интересов отдельных садоводов и регулярно рассматривает состояние дел в эксплуатации и обслуживании электрических сетей садоводств. Очередное подтверждение этому – заседание Правительства Санкт-Петербурга, рассмотревшего эти вопросы с точки зрения защиты интересов отдельных садоводов.
Все садоводы должны знать, что сборы, собираемые с них руководителями массивов и отдельных садоводств на обслуживание электрических сетей и компенсацию потерь не всегда оправданы, и могут быть уменьшены при сотрудничестве с ОАО «Объединенная энергетическая компания».



репитер,
спасибо!! Буду изучать ссылку
Перейти в начало страницы
pag73
12 апреля 2010 21:26
Сообщение #3


Болтун
  • 34

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 152
Регистрация: 1.12.2008
ICQ:--
Вопрос к Администрации:
Вот садовода исключили из садоводства .
Участок у него находится в полном порядке в течении 40 лет, платятся своевременно взносы и налоги.
ОН можнт приватизировать теперь участок?
Если Земля государственная, то ему может в этом помочь Администрация ???
Перейти в начало страницы
nyny
12 апреля 2010 22:01
Сообщение #4


Молчун
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 47
Регистрация: 11.04.2010
ICQ:--
pag73, А Вы почитайте по Закону 66 ФЗ - за что и каким образом можно исключить? )) то что было на нашем собрании - врядли посмели исключить, надо протокола ждать (если бы только дали). Если участок обрабатывается (сейчас это все очень условно), взносы платятся - но исключить просто нереально! Хотя может Администрация и другое ответит.

Перейти в начало страницы
pag73
18 апреля 2010 20:22
Сообщение #5


Болтун
  • 34

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 152
Регистрация: 1.12.2008
ICQ:--
Не подскажите:
Когда в Общественной приёмной будет проводить приём Глава "Синявинское городское поселение"??
Перейти в начало страницы
pag73
24 апреля 2010 12:24
Сообщение #6


Болтун
  • 34

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 152
Регистрация: 1.12.2008
ICQ:--
Почитайте информацию на этом форуме:
http://www.rossadovod.ru/conference/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=60&PAG
EN_1=14
Там есть некоторые ответы на Вши вопросы.
Перейти в начало страницы
sweta_ja
8 августа 2010 22:35
Сообщение #7


Молчун
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 8.08.2010
ICQ:--
Добрый день!
В нашем садоводстве Восход Смольненского р-она происходит беспредел. Г-н Попов отказывается отвечать на вопросы своих садоводов на любые темы. В 2010 году мы должны заплатить 12500 руб. членских взносов. Информации, за что не дает, а только предоставляет написанную от руки бумагу на 7,5 млн. руб. на работы, которые планируют сделать.
Мы с соседями написали отказ от уплаты взносов, в связи с тем, что в наше садоводство просто не возможно проехать. Дороги убитые и еще половина закрыта, т.к. сами садоводы добровольно ставят шлагбаумы и закрывают на ключ. Для получения ключа я должна заплатить 500 руб.
Я спросила у председателя, на каком основании закрыли дороги, он ответил, что сделать ничего не может сделать.
Я тоже не пользуюсь водопроводом и спросила его, может мне написать заявление об отказе от воды, чтобы мне кран срезали, на что он мне сказал, не будешь платить, отключу свет. Спросила, на каком основании, т.к. за свет я исправно плачу, он сказал :Что хочу, то и делаю!
Меня это вообще возмутило!
Никто ничего с ним сделать не может. Собрания в этом году ни разу не было. Смету о проделанных работ за прошлый год предоставлять мне отказался. Он просто ушел и сказал, что разговаривать со мной не будет. А почему спрашивается? Я плачу взносы, он получает с этих денег зарплату, но разговаривать отказывается и еще хамит.
1,5 месяца назад к правлению привезли щебенку, я уж обрадовалась, подумала, что сделают нам дорогу, но работ не производиться до сих пор. Я бы сама взяла уже лопату в руки и развезла по нашей улице.
Что делать вообще не знаем? Куда бежать? Такие деньги платить за участок не хочу, т.к. не делается ничего.
Помогите советом!
Перейти в начало страницы
sweta_ja
9 августа 2010 13:06
Сообщение #8


Молчун
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 8.08.2010
ICQ:--
Спасибо за информацию! Я просто не видела данное письмо. Буду следить.
У нас действительно безвыходная ситуация, не знаем, куда бежать и у кого просить помощи.
Перейти в начало страницы
Fox
9 августа 2010 19:28
Сообщение #9


Люблю поговорить
  • 51

Репутация: 3
Группа: Посетители
Сообщений: 756
Регистрация: 10.06.2008
ICQ:--
В вашей ситуации, надеяться можно только на себя. Ну и конечно, на объединение несогласных садоводов, с выдвижением альтернативной авторитетной личности.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


  Сейчас: 22 июля 2014 23:29


Последние обсуждения на форуме
 
Дата Форум Тема Ответов Просмотров Последний
Сегодня, 23:05 Разговоры Украина... что там?... Ваше мнение?... 25 1479 iralig
Вчера, 06:15 Разговоры Долой религиозное мракобесие! 71 5619 Игорь Калина
18 июля 2014 14:24 Диалог с Администрацией 01? 112? - ждите ответа.. 1 168 Justas
18 июля 2014 10:51 Диалог с Администрацией Ладожский мост 681 70919 bromide
16 июля 2014 03:50 Интернет Web-Max vs. Link 75 10051 Swen
15 июля 2014 12:44 Услуги и сервис СТО напротив плитонита 1 172 serg319
14 июля 2014 09:30 Коррупция во власти коррупция во власти и других органах 994 77662 astro
14 июля 2014 00:39 Услуги и сервис Торговля-кидалово! 3 377 frank
13 июля 2014 22:01 Разговоры о ЖКХ Отключения 191 14535 АндрейС
11 июля 2014 17:32 Барахолка загородное строительство 0 127 михаил иванович
9 июля 2014 16:01 Разговоры Стройка 1 270 АндрейС
8 июля 2014 21:50 Зверьё моё Найден котенок в Кировске... 0 136 Владимир1
3 июля 2014 09:25 Разговоры о ЖКХ УК ООО "Гарант-Сервис" 120 16327 валентина
2 июля 2014 08:22 События, факты, явления Сдача дома 1 очереди "Нева сити" на БПС 1 428 frank
30 июня 2014 19:29 Разговоры А как тут в России? 418 21735 Читатели